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Massa para Torta
Empanada de Maçã e Doce de Leite

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 6 maçãs sem casca e picadas;
  • 2 canelas em pau;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 150 g de doce de leite consistente.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as maçãs, o açúcar e as canelas em pau;
  3. Refogar o recheio até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar;
  4. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  5. Dividir o recheio de maçã entre os discos de massa;
  6. Dispor cerca de 1 colher (chá) de doce de leite em cima do recheio;
  7. Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.

Como Utilizar

  1. Separe somente os discos a serem utilizados. Embale, imediatamente, o restante em embalagem plástica bem fechada e volte ao freezer;
  2. Descongele os discos por 5 minutos ou até ficarem moles, porém gelados ao toque;
  3. Trabalhe com a massa sempre fria. Use recheios frios e bem pastosos;
  4. Para fechar pincele com água ou ovo batido;
  5. Para Assar: Unte levemente a forma com margarina. Asse em forno preaquecido a 180 ºC.
  6. Para Fritar: Coloque em uma panela óleo suficiente para cobrir o produto. Aqueça bem antes de fritar.
  7. Não descongele, nem asse a massa em forno micro-ondas.

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