Menu
Vol-au-Vent
Mini Vol Au Vent de Laranja com Chocolate

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Mini Vol-au-vent Sextavado Arosa 12 unidades.

Recheio:

  • Trufa de Laranja:
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 tablete de chocolate branco (aproximadamente 150 g);
  • Suco de 2 laranjas;
  • Raspas de 1 laranja.
  • Mousse de chocolate:
  • 2 gemas;
  • 3 claras;
  • 1 colher (sopa) manteiga (ou margarina);
  • 1 ½ colheres (sopa) açúcar refinado;
  • 100 g de chocolate meio amargo;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Preparo da trufa de laranja: Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar;
  2. Deixar no fogo até engrossar um pouco;
  3. Dispor o recheio nos mini vol-au-vents e levar para gelar até endurecer.
  4. Preparo do Mousse de chocolate: Bater as gemas com o açúcar até formar um creme;
  5. Derreter o tablete de chocolate com a manteiga (ou margarina);
  6. Juntar a mistura de gemas com o açúcar ao chocolate derretido ainda quente. Reservar;
  7. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente ao creme de chocolate;
  8. Dispor o recheio nos mini vol-au-vents por cima da trufa de laranja já endurecida;
  9. Decorar e levar para gelar um pouco.

Dica Arosa:

  • É interessante decorar os Mini Vol-au-vents com arabescos de chocolate e raspas de laranja açucaradas.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24 unidades.

Outras receitas com Mini Vol-au-vent Sextavado