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Bases para Canapés
Canapés Milfolhas com Geleia de Tomate e Queijo Parmesão

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Mini Tortinha Milfolhas Arosa 27 unidades ou de Tartelete Milfolhas Arosa 25 unidades.

Recheio:

  • 680 g (aproximadamente 8 unidades) de tomate maduro, sem sementes e sem pele *;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 150 g de ricota amassada;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Lascas de queijo parmesão para decorar;
  • Folhas de orégano ou manjericão para decorar.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Para a geleia, picar os tomates e levar ao fogo junto com o açúcar, a pimenta dedo-de-moça e o suco do limão;
  2. Assim quer ferver, diminuir o fogo e cozinhar até a consistência de geleia, cuidar para não grudar no fundo da panela;
  3. Desligar e adicionar a colher (café) de sal. Se desejar que a geleia fique mais lisa, bater no liquidificador. Reservar;
  4. Para o antepasto de queijo parmesão, em um processador, misturar o creme de leite, o queijo parmesão ralado, ajustar o sal e reservar na refrigeração;
  5. Repassar as bases assadas por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Rechear as bases assadas com uma porção do antepasto de queijo parmesão e da geleia de tomate;
  7. Decorar com as lascas de queijo parmesão e folhas de orégano.
  8. * PREPARO DO TOMATE SEM PELE
  9. Fazer cortes em formato de “x” na parte de baixo dos tomates;
  10. Colocar água para ferver em uma panela e adicionar os tomates;
  11. Assim que a pele começar a se soltar, retirar da água fervente e mergulhar em uma tigela com água fria;
  12. Extrair a pele e as sementes dos tomates.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 27 ou 25 unidades.

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