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Vol-au-Vent
Mini Vol au vent com Brigadeiro de Caramelo Salgado

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 18 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 x cara (chá) de açúcar cristal;
  • 1 x cara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 colher (chá) de flor de sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • Raspas de chocolate branco para decorar.

Utensílio(s):

  • Fouet.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 ºC;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  4. Aquecer o creme de leite fresco com a flor de sal (fazer esse processo praticamente ao mesmo tempo em que o caramelo do próximo passo);
  5. Em uma panela funda, derreter o açúcar cristal até o caramelo ganhar uma cor âmbar;
  6. Despejar o creme de leite aquecido imediatamente sobre o caramelo, cuidado porque levanta uma fervura, mexer sem parar com um fouet até que os ingredientes se misturem;
  7. Adicionar o leite condensado e a manteiga, continuar mexendo em fogo baixo;
  8. Cozinhar até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
  9. Rechear os mini vol-au-vents com o brigadeiro já frio e decorar com as raspas de chocolate branco;
  10. Servir ou manter na refrigeração.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 18 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire os Mini Vol-au-vents Arosa da embalagem;
  2. Disponha-os em uma assadeira com espaço de 3 cm entre eles;
  3. Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos;
  4. Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  5. Asse em forno preaquecido à 180 ºC por aproximadamente 20 minutos;
  6. Retire-os do forno;
  7. Pressione o fundo com o dedo para abrir espaço no interior dos Mini Vol-au-vents;
  8. Pronto, agora é só rechear e servir!
  9. Sugestão de recheio:
  10. Antepastos, patês, queijos, geleias, suflês, creme confeiteiro,...

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