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Vol-au-Vent
Vol au vent com Creme Cogumelo de Shitake

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 200 g de cogumelos Shitake laminados;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 ramo de tomilho;
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 80 g de queijo parmesão ralado.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento. Reservar;
  4. Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e a cebola;
  5. Acrescentar os cogumelos e o ramo de tomilho;
  6. Juntar o vinho branco e deixar o álcool evaporar;
  7. Acrescentar o creme de leite, misturar e deixar reduzir um pouco;
  8. Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
  9. Polvilhar o queijo parmesão, misturar e desligar o fogo;
  10. Rechear os vol-au-vents e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire os Vol-au-vents Arosa da embalagem;
  2. Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  3. Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  4. Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  5. Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  6. Retire-os do forno;
  7. Com um garfo, remova e descarte a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  8. Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento;
  9. Pronto, agora é só rechear e servir!

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