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Vol-au-Vent
Volauvent com Aspargos e Queijo Gruyère

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de aspargos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 2 ovos inteiros;
  • 200 g de queijo gruyère ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  4. Retirar a fibra dos aspargos e cortar em cubos pequenos, mas sem cortar as pontas dos mesmos;
  5. Levar ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar;
  6. Adicionar os aspargos e refogar até que fiquem macios. Dividir uma porção em cada vol-au-vent, mas reservando as pontas dos aspargos para decorar;
  7. Misturar o creme de leite, os ovos e 150 g de queijo gruyère;
  8. Adicionar a noz moscada e ajustar os temperos;
  9. Dispor uma porção do creme nos vol-au-vent sobre os aspargos;
  10. Polvilhar o restante do queijo gruyère e decorar com as pontas dos aspargos;
  11. Levar ao forno até o creme firmar e gratinar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.

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