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Massa para Croissant
Croissant Brûllé

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 75.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sementes de ½ fava de baunilha;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Saco e bico de confeitar;
  • Maçarico.

Preparo e Montagem:

  1. Levar ao fogo o leite condensado, as gemas, a manteiga e as sementes da fava de baunilha;
  2. Misturar até ganhar consistência de brigadeiro firme;
  3. Colocar no saco de confeitar juntamente com o bico;
  4. Gelar para firmar;
  5. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  6. Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
  7. Colocar em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  8. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  10. Esfriar os croissants por 15 minutos e com o auxílio de uma faca de serra cortar os croissants na parte superior;
  11. Rechear os croissants e polvilhar o açúcar cristal;
  12. Dourar o açúcar com o maçarico e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que liberem água durante o assamento, fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

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