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Massa para Croissant
Croissant com Recheio Cremoso de Palmito

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Orégano para polvilhar.

Recheio:

  • 250 g de palmito picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
  • 60 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Aquecer o azeite e dourar a cebola;
  2. Acrescentar o tomate, as azeitonas verdes e o palmito. Refogar até os ingredientes estarem macios;
  3. Adicionar o leite e a farinha de trigo, misturar bem para o recheio ganhar consistência;
  4. Ajustar os temperos e polvilhar o orégano;
  5. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  6. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  7. Dispor aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio, já frio, na base maior do triângulo e enrolar começando pela mesma;
  8. Umedecer a ponta com água e fechar;
  9. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  10. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  11. Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido e polvilhar o orégano;
  12. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que liberem água durante o assamento, fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

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