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Massa para Croissant
Sanduíche de Croissant com cogumelos e agrião

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 75;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 250 g de cogumelo Shitake laminado;
  • 250 g de cogumelo Paris laminado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola fatiada;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 100 g de cream cheese;
  • 180 g de queijo muçarela fatiado;
  • Folhas de agrião.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
  3. Colocar em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  4. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  5. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Esfriar;
  7. Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e a cebola;
  8. Adicionar os cogumelos e refogar;
  9. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha. Assim que o líquido da cocção evaporar e os cogumelos dourarem, desligar o fogo;
  10. Com o auxílio de uma faca de serra cortar os croissants;
  11. Espalhar uma porção de cream cheese dentro de cada croissant;
  12. Acomodar uma porção dos cogumelos e o queijo muçarela;
  13. Levar ao forno somente para derreter o queijo;
  14. Acrescentar as folhas de agrião dentro de cada sanduíche e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que liberem água durante o assamento, fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

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