Menu
Nhoque Suíço
Nhoque Suíço ao Molho Branco com Abobrinha e Chips de Presunto Parma

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • Azeite;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • 60 ml de vinho branco;
  • 300 g de creme de leite fresco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 100 g de queijo gruyère ralado;
  • 100 g de presunto Parma.

Utensílio(s):

  • Assadeira.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Na assadeira, acomodar as fatias de presunto Parma;
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até que as fatias estejam sequinhas e crocantes. Reservar;
  4. Para o preparo do molho, aquecer o azeite e adicionar as rodelas de abobrinha;
  5. Assim que as rodelas tiverem douradas, juntar os dentes de alho e fritar até dourarem também;
  6. Adicionar o vinho branco e esperar evaporar;
  7. Diminuir o fogo e despejar o creme de leite fresco;
  8. Mexer e esperar engrossar um pouco;
  9. Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e reservar;
  10. Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e fritar o nhoque suíço até dourar levemente;
  11. Misturar delicadamente o nhoque suíço ao molho;
  12. Quebrar e juntar os chips de presunto Parma;
  13. Polvilhar o queijo gruyère e servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas.

Como Utilizar

  1. SUGESTÃO: FORNO
  2. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  3. Retire do forno e mexa com uma colher.
  4. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
  5. SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
  6. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos;
  7. Ou retire o Nhoque Suíço da embalagem plástica, coloque em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos;
  8. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 min ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
  9. SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
  10. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo);
  11. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta;
  12. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

Outras receitas com Spätzli - Nhoque Suíço

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.