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Nhoque Suíço
Nhoque Suíço com Mignon ao Molho Madeira

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
  • 4 medalhões de filé mignon;
  • 100 g de iscas de qualquer carne bovina;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • 1 ½ copo de vinho madeira (ou vinho tinto seco);
  • 100 g de champignon;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para fritar.

Recheio:

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Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Preparo do Nhoque Suíço:
  2. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  3. Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  4. Fritar até dourar levemente. Reservar.
  5. Preparo do Medalhão de Mignon ao Molho Madeira:
  6. Temperar os medalhões com sal, pimenta e noz moscada;
  7. Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar os medalhões até o ponto desejado (bem passado, ao ponto ou mal passado). Retirar da frigideira e reservar;
  8. Na mesma frigideira, fritar as iscas de carne, adicionar o vinho e incorporar. Após reduzir um pouco, retirar as iscas de carne;
  9. Em outra panela fazer o “roux” (base para engrossar o molho) com a manteiga (ou margarina) e a farinha de trigo, misturar os dois ingredientes em fogo brando até formar uma mistura amarelada. Desligar o fogo e reservar;
  10. Voltar o molho de vinho ao fogo e acrescentar o “roux”, mexer bem para não formar grumos e engrossar um pouco;
  11. Ajustar os temperos e acrescentar o champignon. Desligar o fogo.
  12. Montagem:
  13. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e o medalhão de mignon ao molho madeira.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 porções.

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