Menu
fsdf
Nhoque Suíço
Nhoque Suíço com Escalope de Mignon ao Molho de Limão Siciliano

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • 6 escalopes de filé mignon;
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano;
  • 300 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • Raspas de limão siciliano para decorar.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  3. Fritar até o nhoque dourar levemente. Reservar.
  4. Temperar os escalopes de mignon com sal, pimenta e noz moscada. Reservar;
  5. Misturar o leite com o suco de limão;
  6. Levar ao fogo a farinha de trigo com a manteiga, misturar até formar uma massa um pouco amarelada. Despejar a mistura do leite com o suco de limão e mexer bem;
  7. Em fogo baixo, continuar mexendo e adicionar as raspar do limão siciliano;
  8. Assim que molho engrossar, ajustar os temperos, desligar o fogo e reservar;
  9. Em uma frigideira, dispor um fio de azeite e fritar os escalopes até o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado);
  10. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e com os escalopes de mignon regados com o molho. Decorar com as raspas de limão siciliano e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 porções.

Como Utilizar

  1. 1ª SUGESTÃO: FORNO
  2. 1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 2 colheres de sopa de manteiga. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  3. 2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  4. 3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
  5. 2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
  6. 1. Descongele o Nhoque Suíço Arosa em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos;
  7. 2. Ou retire o Nhoque Suíço Arosa da embalagem plástica, coloque em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos;
  8. 3. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga. Frite o nhoque na frigideira por 5 min ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
  9. 3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
  10. 1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe 2 colheres de manteiga sobre a sua superfície;
  11. 2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta;
  12. 3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
  13. Dica: Experimente trocar a manteiga por margarina ou azeite.

Outras receitas com Spätzli - Nhoque Suíço

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.