Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 40.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 90 g (1 tablete) de chocolate branco;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
- Cobertura:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 90 g (1 tablete) de chocolate branco;
- Gotas de chocolate branco para decorar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
-
Para o recheio de brigadeiro, misturar o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho;
-
Levar ao fogo juntamente com o chocolate branco;
-
Cozinhar o recheio, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos ou até ponto de brigadeiro firme, como se fosse para enrolar;
-
Desligar o fogo e esfriar;
-
Dispor aproximadamente 1 colher (sobremesa) do recheio na base maior do triângulo e enrolar começando por essa, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
-
Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada virada para baixo;
-
Fermentar conforme instruções da embalagem;
-
Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
-
Para a cobertura, derreter o chocolate branco com o creme de leite;
-
Fazer a decoração desejada com a cobertura e as gotas de chocolate branco. Servir.
Dica Arosa:
Como utilizar Massa para Croissant - Triângulo
1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 mim.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.
Como Utilizar
- Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
-
Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
-
Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que liberem água durante o assamento, fatias de frios são boas opções;
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Enrole o triângulo começando pela base ou apenas dê à massa o formato desejado;
-
Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 5 cm entre eles;
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Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
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Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
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Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.