Menu
fsdf
Massa para Croissant
Croissant Doce com Merengue

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n°40;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de amido;
  • 50 ml de leite.
  • Merengue Francês:
  • 3 claras;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Utensílio(s):

  • Saco de confeitar;
  • Bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Misturar todos os ingredientes do recheio e depois levar ao fogo brando;
  2. Mexer até o recheio ganhar consistência. Esfriar antes de ser utilizado;
  3. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  4. Dispor uma porção do recheio frio na base maior do triângulo e enrolar começando por essa, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
  5. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada virada para baixo;
  6. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  7. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  8. Para o merengue, bater as claras até dobrar o volume e adicionar o açúcar aos poucos. Bater até forma o merengue firme;
  9. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico e fazer a decoração desejada sobre os croissants já assados;
  10. Levar ao forno até o merengue dourar;
  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que liberem água durante o assamento, fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

Outras receitas com Massa para Croissant Triângulo 40

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.