Croissant com cebola caramelizada maçã e queijo gruyere
Ingrediente(s):
2 pacotes de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 40.
Recheio:
1 cebola fatiada;
1 maçã verde picada;
150 g de queijo Gruyère ralado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Utensílio(s):
[#utensilios#]
Preparo e Montagem:
Em uma frigideira juntar a cebola fatiada, uma colher (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) de manteiga;
Saltear até que a cebola esteja levemente dourada e caramelizada. Retirar da frigideira e reservar;
Na mesma frigideira, juntar a maçã picada, o restante da manteiga e do açúcar. Cozinhar até que o caldo evapore e as maçãs fiquem macias. Desligar o fogo;
Misturar a cebola, a maçã e o queijo Gruyère. Deixar o recheio esfriar para ser utilizado;
Descongelar os triângulos de massa conforme instruções da embalagem;
Colocar cerca de 1 colher (sopa) do recheio na base maior do triângulo, enrolar começando por essa base, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
Colocar os croissants na assadeira com a ponta fechada para baixo e deixar um espaço de 5 cm entre eles;
Fermentar conforme instruções da embalagem;
Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
Descansar por 15 minutos antes de servir.
Dica Arosa:
-
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30. Nível de Dificuldade: Fácil. Rendimento: 20 unidades.