Menu
fsdf
Massa para Croissant
Croissant com cebola caramelizada maçã e queijo gruyere

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 40.

Recheio:

  • 1 cebola fatiada;
  • 1 maçã verde picada;
  • 150 g de queijo Gruyère ralado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Em uma frigideira juntar a cebola fatiada, uma colher (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) de manteiga;
  2. Saltear até que a cebola esteja levemente dourada e caramelizada. Retirar da frigideira e reservar;
  3. Na mesma frigideira, juntar a maçã picada, o restante da manteiga e do açúcar. Cozinhar até que o caldo evapore e as maçãs fiquem macias. Desligar o fogo;
  4. Misturar a cebola, a maçã e o queijo Gruyère. Deixar o recheio esfriar para ser utilizado;
  5. Descongelar os triângulos de massa conforme instruções da embalagem;
  6. Colocar cerca de 1 colher (sopa) do recheio na base maior do triângulo, enrolar começando por essa base, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
  7. Colocar os croissants na assadeira com a ponta fechada para baixo e deixar um espaço de 5 cm entre eles;
  8. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
  10. Descansar por 15 minutos antes de servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que liberem água durante o assamento, fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

Outras receitas com Massa para Croissant Triângulo 40

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.