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Massa para Croissant
Croissant com Caramelo Salgado

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 40.

Recheio:

  • 350 g açúcar;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 pitada de fl or de sal;
  • 300 ml de creme de leite fresco.

Utensílio(s):

  • Saco de confeitar;
  • Fouet.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar os triângulos começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar;
  3. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  4. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C. Reservar;
  6. Aquecer o creme de leite fresco (fazer esse processo praticamente ao mesmo tempo em que o caramelo do próximo passo);
  7. Em uma panela funda, derreter o açúcar até o caramelo ganhar uma cor âmbar;
  8. Despejar o creme de leite aquecido imediatamente sobre o caramelo, cuidado porque levanta uma fervura, mexer sem parar com um fouet até que os ingredientes se misturem;
  9. Adicionar a manteiga e a flor de sal, continuar mexendo em fogo baixo até ganhar textura de caramelo. Desligar o fogo;
  10. Esfriar o caramelo até o mesmo ficar firme;
  11. Colocar o caramelo no saco de confeitar;
  12. Cortar os croissants com uma faca de serra e rechear com o caramelo;
  13. Decorar com o caramelo e a flor de sal. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que liberem água durante o assamento, fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

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