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Bases para Canapés
Cupcake de Fubá e Goiabada com Brigadeiro de Milho

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de fubá fino;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico;
  • 100 g de goiabada cortada em cubos;
  • Goiabada para decorar.
  • Brigadeiro de milho:
  • 200 g (1 embalagem) de milho;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Utensílio(s):

  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Para o brigadeiro de milho, bater o milho com o leite condensado em um processador;
  2. Peneirar e levar ao fogo juntamente com a manteiga sem sal;
  3. Cozinhar até desgrudar do fundo da panela, ponto de brigadeiro;
  4. Colocar no saco de confeitar com o bico e gelar para firmar;
  5. Peneirar a farinha de trigo juntamente com o fubá e o açúcar;
  6. Adicionar a manteiga derretida, o leite e o ovo, e misturar;
  7. Juntar o fermento químico e mexer;
  8. Dispor alguns cubos de goiabada dentro da tortinha e a massa de cupcake por cima;
  9. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Verificar se o centro do muffin está bem assado furando com o palito de dente. Esfriar um pouco;
  10. Decorar como brigadeiro de milho e pedaços de goiabada. Servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: .

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