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Mousse de Chocolate com Laranjas Confitadas na Tortinha Milfolhas

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.

Recheio:

  • Mousse de Chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo;
  • 200 g de chocolate ao leite;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto chantilly;
  • 12 g (1 pacote) de gelatina em pó em sabor;
  • ¼ de xícara (chá) de água.
  • Laranjas Confitadas:
  • 4 laranjas pequenas;
  • 9 xícaras (chá) de água;
  • 4 xícaras (chá) de açúcar;
  • Raspas de chocolate branco para decorar.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Repassar as tortinhas milfolhas por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  2. Derreter os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas;
  3. Misturar o creme de leite aos chocolates derretidos;
  4. Bater o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Reservar;
  5. Misturar a gelatina em pó na água e levar ao micro-ondas por 15 segundos para hidratar;
  6. Adicionar a gelatina derretida ao creme de chocolates e adicionar delicadamente o chantilly batido;
  7. Envolver os ingredientes até o mousse ficar homogêneo;
  8. Rechear as tortinhas e manter na refrigeração para endurecer;
  9. Para o preparo das laranjas confitadas, fatiar as laranjas em rodelas finas;
  10. Misturar 3 xícaras (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar e levar para ferver. Assim que a calda borbulhar, adicionar as rodelas de laranja e ferver por 10 minutos;
  11. Retirar as rodelas de laranjas com cuidado e descartar essa primeira calda;
  12. Novamente misturar 3 xícaras (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar e levar para ferver. Assim que a calda borbulhar, adicionar as rodelas de laranja e ferver por 10 minutos;
  13. Retirar as rodelas com cuidado e descartar essa segunda calda;
  14. Para a última calda, misturar 3 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar e levar para ferver. Assim que a calda borbulhar, adicionar as rodelas de laranja e ferver por 20 minutos. A borda (parte branca) das rodelas de laranja deve estar translúcida, caso as laranjas ainda não estejam prontas em 20 minutos, deixar ferver por mais alguns minutos;
  15. Retirar as rodelas de laranja com cuidado da calda;
  16. Decorar cada tortinha com meia rodela da laranja confitada e raspas de chocolate branco. Servir ou manter na refrigeração.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 30 unidades.

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