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Bases para Canapés
Tortinha com Creme Branco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.

Recheio:

  • Recheio de Maçã Verde:
  • 2 maçãs verdes picadas;
  • 1 canela em pau;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Suco de 1 limão.
  • Creme Branco:
  • 250 ml de leite;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pedaço da casca de limão;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Merengue:
  • 3 claras;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Levar ao fogo as maçãs verdes, a canela em pau, o açúcar e o suco de limão. Adicionar água até quase cobrir as maçãs;
  2. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar. Reservar;
  3. Para o creme branco, ferver o leite com metade do açúcar e a casca do limão;
  4. Misturar as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho até formar uma mistura esbranquiçada;
  5. Retirar a casca de limão do leite e despejar aos poucos sobre a mistura de gemas;
  6. Voltar tudo ao fogo e mexer até ganhar consistência. Colocar um papel filme rente ao creme e esfriar por aproximadamente 30 minutos;
  7. Dividir o recheio de maçã verde nas tortinhas;
  8. Dispor uma porção do creme branco sobre o recheio de maçã verde;
  9. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Bater até formar o merengue;
  10. Colocar o merengue nas tortinhas, em cima do creme branco, fazendo a decoração desejada;
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o merengue dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Prepare deliciosas receitas doces ou salgadas;
  2. Conservar em local seco e fresco.

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