1/3 xícara (chá) de leite + 2 colheres (sopa) de leite (caso seja necessário);
2 mini calabresas cortadas em rodelas;
100 g de queijo muçarela (ou queijo prato) ralado.
Recheio:
80 g de cream cheese;
1 ½ colheres (sopa) de molho de tomate;
1 colher (chá) de açúcar;
Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano ou outros).
Cobertura:
100 g de queijo muçarela (ou queijo prato) ralado;
2 mini calabresas cortadas em rodelas.
Utensílio(s):
-
Preparo e Montagem:
Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento químico. Reservar;
Misturar o ovo, o leite e o óleo vegetal;
Adicionar a mistura dos ingredientes líquidos à mistura dos ingredientes secos e envolver bem. A massa deve ficar grudenta, se não ficar,
acrescentar as duas colheres (sopa) de leite a mais;
Juntar o queijo (muçarela ou prato) e as mini calabresas. Reservar;
Misturar todos os ingredientes do recheio e ajustar os temperos;
Colocar aproximadamente uma colher (sopa) da massa de cupcake em cada tortinha, fazer um buraco no centro, dispor um pouco do recheio e cobrir com uma porção da massa de cupcake;
Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Verificar se o centro do cupcake está bem assado furando com o palito;
Retirar do forno e passar um pouco do recheio por cima, decorar com as mini calabresas e polvilhar o queijo (muçarela ou prato);
Voltar ao forno para gratinar e servir.
Dica Arosa:
-
Tempo de Preparo: 1 h 00. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: 15 unidades.