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Massa Folhada
Folhado de abacaxi com gorgonzola e presunto

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Farinha de trigo (quanto baste).

Recheio:

  • 150 g de queijo gorgonzola;
  • 6 fatias finas de presunto;
  • 300 g de abacaxi;
  • 1 colher (sopa) de açúcar.

Utensílio(s):

  • Forminhas redondas com aproximadamente 6 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio do rolo no formato de um retângulo com 30 x 25 cm, se necessário polvilhar a farinha de trigo para não grudar;
  3. Fazer trouxinhas de papel alumínio e feijões crus;
  4. Cortar quadrados com 6 cm de massa e colocar nas forminhas formando um cestinho;
  5. Pincelar com o ovo inteiro batido e colocar as trouxinhas de feijões crus;
  6. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  7. Picar o abacaxi em cubos pequenos e levar ao fogo com o açúcar até cozinhar;
  8. Cortar as fatias de presunto em tiras com 2 cm de largura;
  9. Cortar o queijo gorgonzola em cubos;
  10. Envolver as fatias de presunto nos cubos de queijo gorgonzola;
  11. Dispor um enroladinho de presunto e gorgonzola e uma porção do abacaxi nos folhados. Servir.

Dica Arosa:

  • Experimente este recheio com as Bases Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 25 unidades.

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