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Massa Folhada
Tarte Tatin de Abacaxi

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 6 fatias de abacaxi;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Derreter a manteiga em uma frigideira, polvilhar metade do açúcar e dispor as fatias de abacaxi. Assim que dourar de um lado, repetir o mesmo processo do outro lado. Reservar;
  3. Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 25 cm;
  4. Cortar discos de massa com 2 cm a mais do tamanho das fatias de abacaxi;
  5. Dispor as fatias de abacaxi em uma assadeira e cobrir cada fatia com um disco de massa, pressionar levemente a borda para formar as tortinhas;
  6. Pincelar a massa com o ovo inteiro batido;
  7. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 190 °C e por mais 25 minutos a 170 °C. Caso estiver muito dourada, diminuir a temperatura;
  8. Aquecer o leite para a calda de caramelo;
  9. Levar ao fogo o açúcar até formar um caramelo dourado e liso;
  10. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e misturar até derreter;
  11. Adicionar o leite quente em fio e mexer bem até formar uma calda. Se o caramelo endurecer, voltar ao fogo baixo e misturar até dissolver;
  12. Retirar a tarte tatin da assadeira virando para cima, despejar a calda de caramelo e servir em seguida.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 unidades.

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