Menu
Massa Folhada
Hambúrguer Folhado

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Gergelim torrado para polvilhar.

Recheio:

  • 300 g de carne moída;
  • 3 gomos de linguiça toscana;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite;
  • Fatias de bacon;
  • Fatias de queijo cheddar;
  • 1 cebola roxa fatiada;
  • 1 tomate fatiado;
  • Folhas de rúcula.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 20 cm;
  3. Cortar discos de massa com aproximadamente 10 cm de diâmetro;
  4. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Deixar esfriar;
  5. Extrair a pele dos gomos de linguiça e juntar a massa a carne moída;
  6. Temperar com sal, pimenta e orégano. Despejar fios de azeite até dar liga na mistura e moldar os hambúrgueres;
  7. Aquecer uma frigideira e fritar as fatias de bacon. Reservar;
  8. Na mesma frigideira refogar as cebolas roxas;
  9. Fritar os hambúrgueres e dispor as fatias do queijo cheddar por cima para derreter;
  10. Cortar o disco folhado assado ao meio como se fosse um pão de hambúrguer;
  11. Dispor sobre uma metade do disco o hambúrguer com cheddar, as folhas de rúcula, uma fatia de tomate, a cebola roxa, a fatia de bacon e finalizar com o disco folhado. Servir em seguida.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 5 unidades.

Outras receitas com Massa Folhada Congelada 400 g