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Massa Folhada
Folhado de brócolis com queijo e bacon

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 200 g brócolis ninja (japonês);
  • 150 g de bacon picado;
  • 50 g de queijo emmental ralado;
  • 50 g queijo parmesão ralado;
  • 80 g ricota;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Azeite.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Cortador redondo com 10 cm de diâmetro (liso ou com espiral).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer uma frigideira e fritar o bacon;
  3. Juntar o brócolis, despejar um fio de azeite e refogar até estar ‘al dente’. Desligar o fogo e esfriar;
  4. Depois de frio, misturar o refogado com o restante dos ingredientes e ajustar os temperos;
  5. Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 x 35 cm aproximadamente;
  6. Cortar 8 discos de massa com o auxílio do cortador e dispor uma porção do recheio em cada um;
  7. Umedecer a borda dos discos com água e fechar formando uma meia lua;
  8. Fazer a decoração em cima dos folhados com uma faca de lisa;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

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