Menu
fsdf
Massa Folhada
Tarte Tatin de Tomates

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g

Recheio:

  • 800 g de tomates variados (cereja; holandês; italiano ou outros);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 20 ml de vinagre balsâmico;
  • Ramos de tomilho fresco a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;

Utensílio(s):

  • Assadeira com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes;
  3. Aquecer uma frigideira e adicionar a manteiga, os tomates, o vinagre balsâmico e os ramos de tomilho;
  4. Ajustar os temperos e fritar até os tomates dourarem;
  5. Arrumar os tomates na assadeira com o lado da casca para baixo e bem junto um do outro. Esfriar um pouco;
  6. Abrir a massa, com o auxílio do rolo de massa, até atingir o tamanho suficiente para cobrir a assadeira;
  7. Dispor a massa sobre os tomates e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
  8. Com um garfo, fazer furos na superfície da massa;
  9. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  10. Retirar do forno e com cuidado escorrer um pouco do caldo do assamento;
  11. Virar a tarte tatin sobre outra assadeira, polvilhar o queijo parmesão e voltar a tarte tatin ao forno para dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Congelada 400 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.