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Massa para Croissant
Cinnamon Roll com Maçã Caramelizada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g; Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar; Sorvete (opcional).

Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal;
  • Canela em pó a gosto.
  • Maçãs Caramelizadas:
  • 30 rodelas de maçãs pequenas com casca;
  • Açúcar (quanto baste para caramelizar).

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o açúcar cristal do recheio com a canela em pó a gosto;
  3. Polvilhar a mistura sobre as placas de massa, deixando um dedo livre da borda superior sem polvilhar;
  4. Passar o rolo de massa levemente para fixar;
  5. Pincelar a borda livre com água e enrolar como se fosse um rocambole no sentido do comprimento;
  6. Dividir o rocambole em 5 rolinhos;
  7. Colocar os rolinhos em uma assadeira com 5 cm de distância entre eles. Arrumar para que fiquem redondos e levemente achatados;
  8. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  9. Aquecer uma panela e acrescentar uma porção de açúcar e dispor as rodelas de maçãs. Assim que caramelizar, retirar da panela e reservar. Repetir esse processo com todas as rodelas de maçã;
  10. Dispor as rodelas de maçã sobre os cinnamon rolls e apertar delicadamente;
  11. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Retirar imediatamente da assadeira depois do assamento com auxílio de uma espátula para não grudar;
  12. Polvilhar a canela em pó e o açúcar de confeiteiro. Servir com sorvete se desejar.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 30 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

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