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Massa para Croissant
Pão de Coco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g.

Recheio:

  • 1 pacote de Creme Confeiteiro Arosa 150 g;
  • 500 ml de leite integral;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • Mel (quanto baste).

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as placas conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o leite integral, as gemas e o Creme Confeiteiro, mexer até engrossar;
  3. Desligar e levar para esfriar coberto com um papel filme rente ao creme;
  4. Dividir as placas ao meio;
  5. Espalhar o creme já frio sobre as placas;
  6. Polvilhar o coco ralado (reservar um pouco para cobertura);
  7. Enrolar como se fosse um rocambole e cortar em dois pedaços;
  8. Colocar na assadeira com espaço de 5 cm entre eles e a parte fechada virada para baixo;
  9. Fermentar conforme instruções da embalagem e assar por 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
  10. Aquecer um pouco o mel e pincelar os pães. Polvilhar o restante do coco ralado.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer;
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado;
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
  5. Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

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