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Massa para Croissant
Pãozinho Trançado com Peito de Peru e Requeijão

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Placa Arosa 750 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 200 g de peito de peru cortado em tiras;
  • 100 g de requeijão;
  • Orégano para polvilhar.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar as placas ao meio e dispor tiras de peito de peru e uma porção do requeijão no centro;
  3. Cortar as laterais em tiras com aproximadamente 2 cm de largura;
  4. Umedecer as pontas das tiras com água e dobrar sobre o recheio, alternadamente, de um lado até o outro;
  5. Colocar os pães em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  6. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o orégano;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer;
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado;
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
  5. Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

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