Menu
fsdf
Massa para Croissant
Pão de Ameixa com Doce de Leite

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g;
  • Pó para Cobertura Arosa para polvilhar.

Recheio:

  • 300 g de ameixa seca;
  • 395 g (1 embalagem) leite condensado;
  • ¼ de xícara (chá) de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as placas conforme instruções da embalagem;
  2. Picar as ameixas secas;
  3. Levar ao fogo o leite integral, o leite condensado, a manteiga (ou margarina), o açúcar e as ameixas picadas. Mexer até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixar esfriar;
  4. Dividir cada placa ao meio. Dispor o recheio no centro do quadrado de massa no sentido diagonal;
  5. Umedecer duas pontas com água e unir sobre o recheio fechando o pão;
  6. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  7. Assar por 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
  8. Polvilhar o Pó para Cobertura Arosa.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

Outras receitas com Massa para Croissant Placa 750 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.