Menu
fsdf
Massa para Croissant
Croissant Roll

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • Canela em pó a gosto. Creme:
  • 350 ml de leite;
  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido;
  • Castanhas trituradas (ou gotas de chocolate) para decorar.

Utensílio(s):

  • Aros com 9 cm de diâmetro;
  • Rolo de massa;
  • Utensílio para fazer peso;
  • Saco de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a canela em pó com o açúcar cristal;
  3. Espalhar sobre as placas de massa e passar o rolo levemente para fixar;
  4. Cortar cada placa em 4 tiras;
  5. Enrolar 3 tiras como se fosse um rocambole e unindo-as;
  6. Untar os aros com manteiga (ou margarina);
  7. Colocar os rolinhos dentro dos aros e colocar um peso em cima;
  8. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  9. Para o creme, misturar todos os ingredientes e depois levar ao fogo brando;
  10. Mexer o recheio até ganhar consistência. Desligar o fogo, cobrir com papel filme rente ao creme e esfriar;
  11. Assar os croissants rolls por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Retirar imediatamente de dentro dos aros. Se necessário voltar mais um pouco no forno para dourar em cima;
  12. Colocar o creme dentro do saco de confeitar;
  13. Fazer um furo no croissant roll e rechear;
  14. Decorar com o chocolate derretido e polvilhar as castanhas (ou as gotas de chocolate). Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

Outras receitas com Massa para Croissant Placa 750 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.