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Massa para Torta
Canudinho Integral com Antepasto de Berinjela

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 berinjela;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pimentão amarelo laminado;
  • 1 cebola roxa laminada;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • 100 g de nozes picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • Sal grosso.

Utensílio(s):

  • Forminhas para canudos.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Envolver os quadrados de massa nas forminhas e unir as pontas formando um canudinho. Se necessário umedecer as pontas com água para colar;
  4. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  5. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  6. Retirar os canudinhos das forminhas e reservar;
  7. Para o antepasto, descascar a berinjela, cortar em rodelas e depois em fatias finas;
  8. Colocar em um escorredor de macarrão, polvilhar um pouco de sal grosso e misturar. Colocar alguns pratos em cima para fazer peso sobre a berinjela. Deixar em repouso por 3 horas para que a água da berinjela escorra;
  9. Após as 3 horas de repouso, ferver uma xícara (chá) de água com o suco de limão. Despejar sobre a berinjela e deixar de molho por 3 minutos;
  10. Escorrer e lavar com água fria corrente. Espremer bem a berinjela para extrair todo o líquido. Reservar;
  11. Aquecer o azeite e refogar a cebola roxa e o pimentão amarelo até murchar;
  12. Misturar a cebola e o pimentão refogados com a berinjela, as nozes e as azeitonas verdes;
  13. Ajustar os temperos e adicionar mais azeite. Deixar esfriar;
  14. Rechear os canudinhos e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

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