Menu
Massa para Torta
Canudinho Integral com Antepasto de Berinjela

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 berinjela;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pimentão amarelo laminado;
  • 1 cebola roxa laminada;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • 100 g de nozes picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • Sal grosso.

Utensílio(s):

  • Forminhas para canudos.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Envolver os quadrados de massa nas forminhas e unir as pontas formando um canudinho. Se necessário umedecer as pontas com água para colar;
  4. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  5. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  6. Retirar os canudinhos das forminhas e reservar;
  7. Para o antepasto, descascar a berinjela, cortar em rodelas e depois em fatias finas;
  8. Colocar em um escorredor de macarrão, polvilhar um pouco de sal grosso e misturar. Colocar alguns pratos em cima para fazer peso sobre a berinjela. Deixar em repouso por 3 horas para que a água da berinjela escorra;
  9. Após as 3 horas de repouso, ferver uma xícara (chá) de água com o suco de limão. Despejar sobre a berinjela e deixar de molho por 3 minutos;
  10. Escorrer e lavar com água fria corrente. Espremer bem a berinjela para extrair todo o líquido. Reservar;
  11. Aquecer o azeite e refogar a cebola roxa e o pimentão amarelo até murchar;
  12. Misturar a cebola e o pimentão refogados com a berinjela, as nozes e as azeitonas verdes;
  13. Ajustar os temperos e adicionar mais azeite. Deixar esfriar;
  14. Rechear os canudinhos e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suciente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada Integral - 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.