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Massa para Torta
Empadinha integral de espinafre ricota e creme bechamel

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Para Torta Integral Arosa Laminada 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 maço de espinafre grande picado “grosseiramente”;
  • Azeite;
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 150 ml de leite;
  • Noz moscada ralada (ou em pó) a gosto;
  • 150 g de ricota esfarelada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Derreter a manteiga em uma panela e adicionar a farinha de trigo, mexer até formar uma mistura amarelada e consistente;
  3. Acrescentar o leite e misturar com um fouet para não formar grumos.
  4. Polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  6. Juntar o espinafre e refogar até o líquido da cocção evaporar. Esfriar;
  7. Depois de tudo frio, misturar o creme bechamel, o espinafre refogado e a ricota esfarelada. Ajustar os temperos;
  8. Cortar as massas em quadrados com 8 cm;
  9. Acomodar um quadrado na forminha e rechear;
  10. Fechar com outro quadrado, retirar o excesso de massa da borda e cuidar para que o ar não fique preso dentro;
  11. Fazer a decoração desejada em cima e pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

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