Menu
Massa para Torta
Torta Integral de Figo com Maçã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 3 gemas;
  • 2 ovos inteiros;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 200 ml de leite integral;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 200 g de figo em calda cortados em gomos;
  • 2 maçãs cortadas em gomos;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas;
  • Canela em pó a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco de massa, do mesmo tamanho da assadeira e 3 tiras com 5 cm de largura;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar do forno, remover o papel alumínio e os feijões. Reservar;
  7. Bater no liquidificador as gemas, os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a farinha de trigo;
  8. Dispor na base de torta, já assada, as maçãs, os figos e as uvas passas;
  9. Polvilhar a canela em pó e despejar o creme batido;
  10. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme e dourada.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suciente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada Integral - 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.