Menu
Massa para Torta
Torta Integral de Nozes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g de nozes;
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal;
  • 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • ½ xícara (chá) de mel;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 colher (café) de sal.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta de fundo falso com 25 cm Ø;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a torta do forno, remover o papel alumínio e os feijões. Reservar;
  7. Levar ao fogo a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e o sal. Cozinhar em fogo médio até engrossar;
  8. Adicionar o creme de leite fresco, cozinhar até atingir a consistência de caramelo sem parar de mexer;
  9. Acrescentar as nozes, cozinhar por mais 5 minutos e desligar o fogo;
  10. Rechear a torta e levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até o recheio borbulhar. Esfriar completamente antes de servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suciente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada Integral - 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.