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Massa para Torta
Torta Integral

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 5 maçãs descascadas e picadas;
  • 5 colheres (sopa) de mel;
  • Suco de ½ limão;
  • 6 cravos-da-índia;
  • 2 canelas em pau;
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 150 g de castanha-do-Pará triturada;
  • 20 g de farinha de trigo;
  • 300 g de doce de leite consistente;
  • Castanha-do-Pará triturada para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio;
  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a torta do forno, remover o papel alumínio e os feijões;
  7. Levar ao fogo as maçãs juntamente com o mel, o suco de limão, os cravos-da-índia e a canela em pau. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção tenha evaporado. Retirar os cravos-da-índia, as canelas em pau e reservar as maçãs cozidas;
  8. Em uma batedeira, misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, a castanha- do-pará e a farinha de trigo. Bater até virar uma mistura fofa;
  9. Dispor na base da torta, já assada, as maçãs cozidas e espalhar a mistura de castanha-do-pará por cima;
  10. Levar ao forno a 180 °C por 15 minutos ou até o recheio dourar e firmar;
  11. Retirar do forno e esfriar;
  12. Dispor o doce de leite dentro do saco de confeitar juntamente com o bico e decorar a torta;
  13. Polvilhar a castanha-do-Pará e servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

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