Menu
Massa para Torta
Torta Integral de Banana

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 6 bananas nanicas maduras;
  • 200 g de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Canela em pó a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 20 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Picar as bananas;
  3. Levar a manteiga ao fogo e assim que derreter acrescentar o açúcar mascavo;
  4. Depois que o açúcar mascavo derreter, adicionar as bananas picadas;
  5. Polvilhar a canela em pó e diminuir o fogo;
  6. Mexer o recheio até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. O recheio vai ficar parecido com um doce de banana;
  7. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  8. Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  9. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  10. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio de banana, já frio, por cima;
  11. Com a outra massa cortar um disco para fechar a torta e tiras para fazer a decoração desejada;
  12. Fechar a torta com o disco cortado, apertando toda a borda para unir as massas;
  13. Fazer a decoração desejada com as tiras de massa e pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
  14. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada Integral - 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.