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Massa para Torta
Tortinha Integral com Frangipane e Peras

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio (Frangipane):
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 150 g de açúcar refinado;
  • 150 g de farinha de amêndoas;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Raspas de 1 laranja.
  • Compota de Peras:
  • 4 peras cortadas em cubos pequenos;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Amêndoas laminadas para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 7 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo e assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno e reservar;
  5. Em uma batedeira, misturar todos os ingredientes do recheio (frangipane);
  6. Dividir a massa entre as bases das tortinha preassadas;
  7. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e dourar levemente. Reservar;
  8. Para a compota, levar o açúcar com as peras ao fogo brando e cozinhar até as peras estarem macias e caramelizadas;
  9. Dispor sobre as tortinhas prontas e decorar com as amêndoas laminadas. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

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