Menu
Massa para Torta
Tortinha Integral com Maçã e Castanha do Pará

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio de Maçã:
  • 3 maçãs picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • Cravos-da-índia a gosto;
  • 1 canela em pau;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Recheio de Castanha-do-pará:
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 100 g de castanha-do-pará triturada;
  • 20 g de farinha de trigo.

Utensílio(s):

  • Forminhas retangulares com aproximadamente 7 x 5 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 6 x 8 cm de massa, acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa se necessário;
  3. Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  4. Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio de maçã;
  5. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporado. Reservar;
  6. Em uma batedeira, adicionar todos os ingredientes do recheio de castanha-do-pará e bater até formar uma mistura uniforme, aproximadamente 10 minutos;
  7. Rechear as tortinhas pré-assadas com uma porção do recheio de maçã (reservar um pouco para decoração no final) e uma porção do recheio de castanha-do-pará por cima;
  8. Levar ao forno até o recheio de castanha-do-pará firmar e dourar levemente;
  9. Decorar com o recheio de maçã e servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suciente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada Integral - 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.