Menu
fsdf
Massa para Torta
Tarte Tatin Integral com Batatas e Cebolas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g

Recheio:

  • 3 batatas cozidas cortadas em rodelas grossas;
  • 2 cebolas pequenas fatiadas;
  • 100 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de queijo gouda ralado.

Utensílio(s):

  • Frigideira de ferro (ou assadeira com aproximadamente 25 cm de Ø).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. No utensílio que será utilizado para assar a tarte tatin (frigideira de ferro ou assadeira), aquecer a manteiga e adicionar o açúcar cristal;
  3. Juntar as cebolas e fritar até caramelizar;
  4. Acrescentar os tomates-cerejas, o tomilho e o alecrim;
  5. Ajustar os temperos e assim que os tomates-cerejas estiverem macios, desligar o fogo;
  6. Acomodar as batatas cozidas sobre esse recheio de cebolas e tomates-cerejas;
  7. Polvilhar o queijo gouda;
  8. Cobrir com a massa e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
  9. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  10. Retirar do forno, com cuidado escorrer um pouco do caldo do assamento e virar a tarte tatin;
  11. Se necessário, voltar a tarte tatin virada ao forno para dourar mais um pouco por cima;
  12. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada Integral - 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.