Menu
fsdf
Massa para Torta
Tortinha de Iogurte com Geleia de Uvas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 200 g de ricota;
  • 340 g (2 embalagens) de iogurte natural;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor.
  • Geleia de uvas:
  • 500 g de uvas;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • Suco de 1 limão.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 7 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  5. Hidratar a gelatina em pó incolor conforme instruções de sua própria embalagem;
  6. Em um processador, bater a ricota, o iogurte e a essência de baunilha;
  7. Juntar a gelatina, já hidratada, e misturar;
  8. Dividir o recheio nas bases das tortinhas já assadas;
  9. Levar para gelar até firmar;
  10. Para a geleia de uvas, levar todos os ingredientes ao fogo brando;
  11. Cozinhar, sempre mexendo, até as uvas desmancharem e ganhar consistência de geleia. Esfriar;
  12. Depois que as tortinhas estiverem firmes e a geleia de uvas fria, dispor a mesma por cima;
  13. Servir ou manter na geladeira.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada Integral - 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.