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Massa para Torta
Quiche Integral com Figos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 4 ovos;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g queijo gorgonzola picado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 6 figos cortados ao meio;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e reservar;
  6. Aquecer uma frigideira e derreter a manteiga;
  7. Adicionar os figos e despejar o mel por cima. Dourar os figos dos dois lados e desligar o fogo. Esfriar um pouco;
  8. Misturar os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e queijo gorgonzola;
  9. Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  10. Despejar o recheio sobre a base de torta assada e acomodar os figos por cima;
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até a quiche firmar e dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suciente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

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