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Massa para Torta
Trouxinha Integral de Palmito

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 150 g palmito picado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • Gergelim para decorar.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Refogar a cebola no azeite e adicionar o tomate;
  2. Acrescentar o palmito e a azeitona;
  3. Polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos;
  4. Refogar até o recheio ficar consistente e sem líquido. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Cortar quadrados de 8 cm da massa e dispor uma porção do recheio no centro;
  6. Umedecer as pontas da massa com água e unir as 4 extremidades do quadrado formando uma trouxinha;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suciente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

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