Menu
Massa para Torta
Quiche Integral de Filé Mignon e Shitake

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • Azeite;
  • 400 g de filé mignon cortado em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 250 g de shitake laminado;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira para quiche de fundo falso com aproximadamente 25 cm de Ø;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e os feijões crus, reservar;
  6. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho;
  7. Adicionar o filé mignon e refogar;
  8. Juntar o shitake e refogar até que o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  9. Misturar o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão;
  10. Acrescentar o refogado de mignon e shitake, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  11. Rechear a base da quiche assada e levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suciente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada Integral - 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.