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Massa para Torta
Torta Integral com Creme e Rosas de Maçã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • Aproximadamente 8 maçãs;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • 300 g cream cheese;
  • 400 g (2 embalagens) creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas;
  • 9 colheres de sopa de água morna;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta quadrada de 20 cm com fundo removível;
  • Papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm de massa;
  3. Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar do forno, remover o papel alumínio e os feijões. Se a massa estiver crua no fundo, voltar ao forno por mais 5 minutos. Desligar o forno e reservar a base da torta;
  7. Dividir as maçãs em 4 pedaços e cortar em fatias finas;
  8. Levar ao fogo, 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e o suco de limão. Assim que derreter o açúcar, despejar as maçãs e misturar;
  9. Cozinhar até que as maçãs estejam maleáveis. Escorrer a água e reservar as maçãs;
  10. Para o creme, dissolver a gelatina na água morna;
  11. Bater o cream cheese, 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite até formar um creme liso;
  12. Retirar três colheres (sopa) desse creme e misturar com a gelatina dissolvida. Levar ao fogo brando até ganhar uma consistência líquida. Desligar o fogo;
  13. Despejar essa mistura ao restante do creme batido. Misturar e adicionar as amêndoas;
  14. Rechear a base da torta já assada com o creme e manter na refrigeração por 15 minutos;
  15. Sobrepor as pontas de 6 fatias de maçã formando uma tira, enrolar e dispor sobre o recheio. Repetir o processo até preencher toda a torta com as rosas de maçã;
  16. Decorar com as folhas de hortelã e manter na refrigeração para o recheio firmar.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suciente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

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