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Massa para Torta
Empadão Integral de Bacalhau

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Integral Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 600 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 60 ml de leite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar os tomates e refogar;
  4. Juntar o bacalhau e as azeitonas;
  5. Misturar a farinha de trigo com o leite e acrescentar ao recheio;
  6. Refogar até o recheio ganhar consistência;
  7. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha. Desligar o fogo e esfriar;
  8. Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  9. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  10. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e adicionar o recheio por cima;
  11. Com a outra massa, cortar um disco do tamanho da assadeira e dispor sobre o recheio fechando a torta;
  12. Fazer a decoração desejada na torta e pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno a 180 °C até dourar.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

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