Menu
fsdf
Massa Fillo
Mini Cheesecake de Laranja na Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 3 ovos;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g de ricota;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 5 cm x 6,5 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 12 cm. Sobrepor 3 quadrados, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e descruzando as pontas;
  3. Acomodar nas forminhas;
  4. Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente (não deixar dourar muito porque ainda vai voltar ao forno);
  5. Para o recheio, levar todos os ingredientes para o liquidificador e bater até formar uma mistura homogênea;
  6. Rechear as bases de massa fillo, já assadas, e levar ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 15 minutos ou até o recheio firmar e começar a dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.