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Massa Fillo
Strudel com Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 3 a 4 maçãs;
  • suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido;
  • Canela em pó a gosto;
  • Cravo-da-índia em pó a gosto (opcional);
  • 100 g de uvas passas;
  • 160 g de castanhas.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Triturar metades das castanhas até formar uma farofa. Picar o restante;
  3. Descascar as maçãs e picar em pedaços não muito grossos;
  4. Misturar as maçãs, o açúcar, o suco de limão, o amido de milho, a canela em pó, o cravo-da- índia em pó e as castanhas picadas;
  5. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida na metade da folha no sentido do comprimento. Repetir esse processo com mais 8 folhas de massa;
  6. Espalhar as castanhas trituradas no centro da massa e dispor o recheio por cima;
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  8. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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