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Massa Fillo
Pastilla de Carne Moída

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (chá) açúcar refinado;
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e laminadas;
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo;
  • 100 g de uva passas;
  • 1 colher (chá) cominho;
  • Cravo a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite (quanto baste).

Utensílio(s):

  • Forma redonda com o fundo removível, não precisa ser do tamanho da torta.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola e o alho no azeite;
  3. Adicionar a carne moída e o cominho, deixar fritar;
  4. Acrescentar o açúcar mascavo, as uvas passas, o cravo, a canela em pó, a noz moscada, a pimenta e o sal;
  5. Misturar bem até que a carne fique solta e suculenta, sem soltar água. É importante que os sabores fiquem intensos;
  6. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Pincelar, com manteiga (ou margarina) derretida, uma folha de massa fillo;
  8. Sobrepor a primeira folha com a outra no sentido vertical, formando uma cruz;
  9. Repetir esse processo com as outras duas folhas;
  10. Dispor o recheio no centro, em que as 4 folhas se sobrepõe;
  11. Fechar unindo as 8 pontas e pincelar manteiga (ou margarina) derretida;
  12. Pincelar manteiga (ou margarina) derretida por cima, polvilhar o açúcar e as amêndoas;
  13. Dispor com cuidado na forma e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente20 minutos ou até a massa estar levemente dourada.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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