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Massa Fillo
Pastilla de carne moída

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • (100 g) de amêndoas torradas e laminadas.

Recheio:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo;
  • 100 g de uva passas;
  • Cominho a gosto;
  • Cravo-da-índia em pó a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola e o alho no azeite;
  3. Adicionar a carne moída e o cominho, deixar fritar;
  4. Acrescentar o açúcar mascavo, as uvas passas, o cravo-da-índia em pó, a canela em pó, a noz moscada, a pimenta e o sal;
  5. Cozinhar até o líquido da cocção evaporar um pouco.É importante que os sabores fiquem intensos;
  6. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Pincelar, com manteiga (ou margarina) derretida, uma folha de massa fillo;
  8. Sobrepor outra folha no sentido vertical, formando uma cruz;
  9. Repetir esse processo com as outras duas folhas;
  10. Dispor metade do recheio no centro, em que as 4 folhas se sobrepõe;
  11. Fechar unindo as 8 pontas;
  12. Pincelar manteiga (ou margarina) e polvilhar metade das amêndoas;
  13. Dispor com cuidado na forma e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar levemente dourada;
  14. Repetir esse processo com o restante da massa, do recheio e das amêndoas, fazendo a segunda unidade.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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