Menu
fsdf
Massa Fillo
Cartola na Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida;
  • Canela em pó para polvilhar.

Recheio:

  • 5 unidades de bananas;
  • 10 unidades de queijo coalho;
  • Manteiga;
  • Açúcar cristal.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer 1 colher (sobremesa) de manteiga na frigideira e fritar os queijos coalhos até dourarem de todos os lados. Esfriar;
  3. Cortar as bananas ao meio no sentido do comprimento;
  4. Aquecer 1 colher (sobremesa) na frigideira e fritar as bananas até dourarem. Esfriar;
  5. Cortar a massa em retângulos de 15 x 25 cm;
  6. Pincelar um retângulo de massa com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro por cima;
  7. Dispor uma banana e um queijo por cima, centralizado em uma das laterais menores;
  8. Enrolar até o final e colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Pincelar os rolinhos com a manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o açúcar cristal;
  10. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  11. Polvilhar a canela em pó e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.