2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
395 g (1 embalagem) de leite condensado;
150 g de amêndoas torradas e trituradas;
4 gemas;
1 ovo;
300 ml de leite.
Chantilly:
250 g de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de açúcar;
Amêndoas torradas e laminadas para decorar.
Utensílio(s):
Forminhas de empada;
Saco de confeitar;
Bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar quadrados com 12 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e desencontrando as pontas;
Acomodar os quadrados de massa nas forminhas de empada formando um cestinho;
Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
Para o recheio, misturar o leite condensado, as amêndoas torradas e trituradas, as gemas, o ovo e o leite;
Levar ao fogo brando e mexer até formar um creme consistente;
Desligar o fogo e esfriar em banho-maria invertido;
Colocar o creme frio no saco de confeitar juntamente com o bico;
Rechear os cestinhos assados com o creme;
Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
Dispor o chantilly sobre o creme de amêndoas e polvilhar as amêndoas laminadas torradas. Servir.
Dica Arosa:
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Tempo de Preparo: 1 hora. Nível de Dificuldade: Fácil. Rendimento: Aproximadamente 19 unidades.